市委党史研究室党员干部“下沉”社区参与一线防疫工作

    发布日期:2020-03-04 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    随着新冠肺炎疫情防控工作进入攻坚阶段,复工复产深入推进,城市社区成为防疫抗疫主战场。3月1日,根据市委统一安排部署,市委党史研究室主任郑文廷及时响应市委部署,派出由机关党支部书记带队的3人防疫联络小组进驻永安街道三闾港社区,与社区干部共筑疫情联控防线、共建群众联系桥梁,积极争取决胜疫情防控主动权,体现党史姓党的底色担当。

    进驻社区后,市委党史研究室党员干部以最快速度奔赴排查、值守、巡查阵地,坚决服从社区调度,细致做好防控工作。一是认真核对已摸排房屋住户信息,对社区入户摸排资料进行细化清理,并主动协助社区进入居民小区进行逐栋、逐户开展“地毯式”摸排,对一直外出近期返回的居民和流入人员进行上门登记,核实情况,做到“不漏一户,不漏一人”。二是协同社区和相关职能部门对辖区内“五小门店”进行巡查,对没有按照疫情要求落实的及时指出,责令现场整改落实。三是协同永安街道工作人员检查辖区内已备案开工的建筑工地疫情防控和安全生产落实情况;巡查待开工工地,确保复工复产安全有序进行。四是协助社区在开放式小区设立的防控卡点进行安全值守,查验出入人员身份、测量体温、登记信息,对隔离围挡进行加固,对未佩戴口罩及拒不配合检查的人员、车辆,不予其进入社区管理区域。五是向社区辖区内的居民群众、商户宣讲健康防疫知识。

    此次进驻的三闾港社区隶属于武陵区永安街道,东抵稻香路,南抵洞庭大道,西抵紫缘路,北抵穿紫河,是永安街道辖区面积最大、居住人口最多的社区之一。此次进驻采取全脱产方式进行,以普通党员身份领受工作任务,执行与社区工作人员相同的工作时间,直至疫情结束,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

    市委党史研究室副主任、机关党支部书记周波带队进驻三闾港社区开展防疫工作


    商户安全卫生安全巡查


     整理核对入户排查数据


    入户走访金和嘉园小区摸底排查

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统