鼎城启动疫情防控资料征研工作

    发布日期:2020-03-25 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    为了落实上级党史部门关于做好疫情防控史料收集编研工作的要求,3月24日,鼎城区召开了全区疫情防控资料征研工作座谈会,区新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位相关负责人参加会议,座谈会由中共鼎城区委办公室常务副主任李勇岗主持。此次会议的召开,标志着鼎城区疫情防控资料征研工作正式启动。

    会议要求,各参会单位结合各自工作职责与特点,从指挥调度、部署组织、部门履责、联防联控、医疗救治、志愿服务、爱心捐献、复工复产等方面提供疫情防控与复工复产工作的资料及图片,按时按质完成资料征集工作。

    区委党史研究室在完成资料收集工作后,将迅速展开疫情防控资料整理与编研工作。一是撰写资政报告,全面记录区委、区政府领导全区人民众志成城战疫情、促生产的重大历史实践,总结防控工作成就与经验;二是整理大事记,按时间节点梳理疫情防控的重要安排、重要活动、重要事件,详细记录疫情防控与复工复产的全过程;三是汇编先进事迹材料,收集和整理各级党组织和各条战线上的广大党员、干部奋战在抗击疫情一线的模范事迹材料。征研成果将在线上线下同步推出,一方面在鼎城史志网站、微信公众号等媒体分期推送,宣传展示抗疫正能量;另一方面在今年拟编撰的史志系列丛书《鼎城史鉴③》开辟“抗疫纪实”专题,纪事存史。

    座谈会现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统