鼎城区领导调研2020年史志工作

    发布日期:2020-03-20 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    3月17日下午,鼎城区委常委、区委办主任雷建国,区政府副区长蒋宏武到区委党史研究室开展调研,听取2019年史志工作情况汇报,安排部署2020年史志重点工作,并就史志工作面临的困难和问题进行了认真研究,提出了切实可行的解决办法,为顺利推进全年史志工作奠定了良好的基础。

    2019年,全区党史方志工作成效明显,亮点突出,荣获“全省地方志工作先进集体”称号,《鼎城年鉴(2018)》获国家级、省级、市级三个“一等奖”。

    2020年,全区史志工作将以史志宣传教育工作为重点,完成编纂出版《鼎城年鉴(2020)》和《鼎城史鉴③》,启动《中共鼎城区组织史(1990~2021)》资料征集工作和鼎城区新冠肺炎疫情防控资料征集与编研工作,深入推进赵必振专题研究、阳明文化专题研究和鲁易专题研究,全力打好实施《鼎城区2016~2020年党史方志工作规划》的“收官之战”。

    蒋宏武同志指出,区委党研室既是一个培养人耐心、专心、细心的部门,也是一个考验人执行力、凝聚力、战斗力的部门,大家能够不怕困难、主动作为,取得不错的成绩,确实难能可贵。

    雷建国同志指出,近年来全区史志工作有声有色,区委党研室一班人肯动脑筋,能抓重点,成果丰硕,影响广泛,过去一年的工作值得充分肯定。2020年史志工作安排思路清晰,切合实际,任务艰巨,要认真抓好落实。他特别要求突出史志专题研究这个工作重点,力争出成效、出影响、出精品。一是要深入推进赵必振研究工作,争取新的国家级社科项目立项,并结合革命老区振兴规划,提前谋划赵必振纪念馆迁址扩建工作;二是加快阳明文化研究步伐,年内完成湖南首部阳明文化研究专著《王阳明与常德》的编纂出版;三是要进一步挖掘鲁易烈士的生平资料,支持郭家铺街道建立“鲁易生平事迹陈列馆”。

    会议现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统