桃源县委党史研究室积极为疫情防控出力

    发布日期:2020-03-12 信息来源:桃源县委党史研究室 字体:[ ]

    自新冠肺炎疫情发生以来,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止疫情扩散蔓延,桃源县党史研究室认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,并采取多种措施,积极为疫情防控出力。

    一是做好疫情防控。在春节假期内紧急成立疫情内部防控领导小组,做好应急预案,确保落实落细相关防控工作。排查本单位工作人员春节期间流动及健康情况,每天要求报告个人健康情况。通过业务工作群,普及疫情防控措施和科学防护知识,提高全员疫情防控意识和能力,引导大家不信谣、不传谣。及时组织购买口罩、消毒液等防疫物品,并对办公场所进行严格的消毒措施。要求干部职工积极协助乡镇、村(社区)向自己的亲朋好友宣传防疫知识,引导他们配合疫情防控工作。个别同志还在居住地参加了志愿服务活动。

    二是踊跃参与捐款。全体干部及时响应县委、县政府号召,积极参加县委办统一组织的捐款活动。在县委组织部下发的党员向党组织捐款情况统计表中,参与比例为125%,位列全县各单位第一名。

    三是积极抓好服务。按照全县统一安排,到三阳港镇向家坪村、黄石镇茶源村开展脱贫攻坚和疫情防控工作。除落实好脱贫攻坚任务外,还为两村村委会和贫困户送去口罩和消毒液,大力宣传疫情防控知识,指导贫困户加强个人防护和家庭卫生消毒,并深入了解贫困户在疫情防控中的实际困难和目前的复工复产情况,疏导他们的恐慌情绪,鼓舞他们战胜疫魔的斗志,激发他们复工复产的信心。帮联干部为每一名贫困户送去慰问金400元,确保他们在防控期间生活有保障,缓解因疫情暂时不能外出务工的生活压力,帮助受疫情影响贫困户尽快恢复春耕生产,做到疫情防控和春耕生产“两不误”。防止脱贫户返贫。同时,积极为所联企业三尖农牧公司协调处理防疫指导、产品销售等问题。


    桃源县委党史研究室主任李桂英走访帮联户

    四是记载、宣传好抗击疫情斗争。充分发挥党史工作以史鉴今、资政育人的作用,积极开展有关疫情资料搜集工作。认真记录好战“疫”一线的党员风采和涌现出来先进事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。为今后编写大事记和相关专题汇编做好史料准备,夯实相关党史研究的资料基础。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统