纪录片《中国影像方志湖南桃源》在央视播出

    发布日期:2020-03-12 信息来源:桃源县委党史研究室 字体:[ ]

    3月9日,大型纪录片《中国影像方志·湖南桃源》在央视10套科教频道播放。


    该片片长40分钟,分为引言、地名记、国宝记、红色记、民俗记、手工记、当代记、后记8个篇章。每个篇章围绕一个主题,全方位、多角度展现了桃源的传承、发展与成就。厚重的历史底蕴、民俗气息、文化魅力、家国情怀,彰显出了桃源时代风貌和沧桑巨变,极大提升了桃源县在全国的知名度和美誉度。让身处各地的桃源人一起记忆、品味、追索、怀念,成为桃源人的精神源泉与前行动力。


    除了精美的画面,对桃源的深刻研读也成为该片的一大亮点。纪录片以《地方志》的体例和风格,深入挖掘了皿方罍、板龙灯、桃源木雕等具有代表性的地域元素;重点介绍我县的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力;探访红色印记,纪录红色文化,展示桃源作为革命老区独特的历史记忆和人文风貌。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统