“常德战 ‘疫',史志人在行动”——二月份主题党日活动

    发布日期:2020-02-26 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    当前,抗击新冠肺炎疫情工作已经进入战役的决战阶段,根据常德市直工委《致市直机关各级党组织和广大共产党员一封信》的要求,市委党史研究室机关党支部组织全体党员干部开展2月份“主题党日”活动,将“常德战‘疫’ 史志人在行动”主题融入日常疫情联防联控工作。

    一是坚持疫情监测上报。根据市按照有关疫情防控的决策部署及工作要求,在“平安党史研究室”微信群众进行每日“健康防疫信息接龙”,采集各位干部职工是否有家人或者直属亲戚往返湖北、是否直接或间接接触湖北归常人员、是否有咳嗽发热等情况,上报健康防疫检测日报表。

    二是严格个人防疫。市委党史研究室党员干部自觉遵守防控的各项规定,用实际行动响应防疫号召。坚决做到在公共场所佩戴口罩,多消毒,勤洗手,切断病毒传播途径;在疫情期间坚持少出门、少开车、不集会、不聚餐、不赈酒。

    三是扎实开展防疫“三个一”宣传。全室党员干部通过微信、朋友圈、微博等学习、转发防疫、抗疫相关信息,为维护网络正能量注入史志人的“微”力量。同时,通过与家人、朋友发微信、打电话等形式进行疫情期间少出门、少开车、不集会、不聚餐、不赈酒的宣传。此外,一场联动党员干部家属的“防疫战斗我家行”的活动同期进行,小朋友们也纷纷参与进来,为抗疫发声。

    与此同时,党员干部积极参加平安创建志愿服务,走出机关来到社区,助力社区疫情联防联控

    特殊时期的主题党日活动让全体党员干部感受颇深,纷纷表示,要自觉贯彻落实上级防控措施要求,勇于学习和践行抗“疫”防控一线的奉献精神,立足本职,助力这场没有硝烟的战斗。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统