抗击疫情 从我做起

    发布日期:2020-02-14 信息来源:安乡县委党史研究室 字体:[ ]

    地处湖南最北端的安乡,与湖北接壤,在抗击疫情的关键时刻,全县各级党员干部纷纷逆向前行,战斗在防控一线。由于动手早、管控严、措施得力,我县疫情一直保持在最小可控范围,截至2月13日,全县确诊病例9例,治愈3例,重症0例,死亡0例。

    安乡党史研究室全体干部在疫情防控阻击战“冲锋号”吹响以来,闻声而起、听令而行,主动加入到疫情防控志愿者行列。首先从我做起搞好自查。每名党员如实向支部汇报春节期间个人活动情况,有没有走亲访友接触湖北来安人员情况;有没有参加过各类聚会情况等,排除因各类接触带来的疫情隐患。二是对办公室进行一次全面的卫生清扫和消毒,要求每名干部每天上班必须自觉戴好口罩,进出洗手消毒,分散办公,提高自我防护意识和自我防护能力,不信谣、不传谣、不聚集、不串门,消除任何带来隐患的传播途径。三是从2月1号开始,党史研究室主动与社区对接,全室干部以志愿者身份排班值守劝导点,一面党旗、一身红马甲、一本登记册、一张简易桌,从早上8点至晚上10点,对每位出入路口的居民进行仔细询问、耐心劝导,严格凭证放行。对每台进出的车辆逐一登记,不错过任何一个疑点。由于没有交通工具,党史研究室主任宋政权、办公室主任贺缅,每次前往劝导点来回要步行6公里路程,风雨无阻,留下了坚守的身影。干部熊慧琴,作为女同志每天值晚班,任劳任怨,只为把满腔大爱洒向群防群控的每个角落。众志成诚,从我做起,我们一定能打赢这场防控阻击战!

    安乡党史研究室全体干部以志愿者身份排班值守劝导点

    安乡党史研究室干部登记劝导

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统