史志文化讲座走进阳明湖公司

    发布日期:2020-01-19 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    1月17日上午,区委党史研究室主任、常德阳明文化研究中心主任曾世平受邀为阳明湖公司全体员工宣讲地方史志文化。

    此次讲座以《一代圣贤王阳明》为题,分为“阳明之德”“阳明之功”“阳明之言”“王学之要”“王学之炽”五个方面,全面介绍王阳明的生平事迹和思想功绩,重点解析王阳明与常德的渊源和阳明心学的时代价值。曾世平强调,阳明文化研究既能增强鼎城区的历史文化底蕴,又能为阳明湖板块建设注入文化内涵,可谓是正当其时、大有可为。

    讲座内涵丰富、论述精辟、发人深省,引起热烈反响。在场听众纷纷表示,这次的讲座使大家进一步了解到阳明文化内涵,今后会将阳明精神发扬到工作中,为阳明湖板块建设贡献力量。

     463be5716efc4ca7b08ba4aee051cdd8.jpg

    讲座现场

     

    供  稿:鼎城区党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统