《湖南省石门县脱贫攻坚纪实》编纂工作正式启动

    发布日期:2020-01-17 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    1月15日下午,石门县在县委会召开《石门样本——湖南省石门县脱贫攻坚纪实》编纂工作会议,石门县委常委、县委办主任邱献兵出席会议并讲话,县委党史研究室主任李飞主持会议,县纪委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县政府办、县扶贫办等20多家有关部门负责同志参会。

     182a5000c4d3490b8b93fc9e458d4220.jpg

    会议现场

    2020年,石门县全面打赢脱贫攻坚战、建成全面小康胜利在望。石门县深刻认识到,编纂出版《石门样本——湖南省石门县脱贫攻坚纪实》意义重大、很有必要:是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是县委县政府树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的重大举措,是地方志“存史、资政、育人”功能的具体体现。为此,在经过大量前期工作的基础上,石门县及时召开了本次会议。会上,李飞同志就加强组织领导、具体工作要求以及书稿编纂大纲和责任单位分工、规范编纂体例和编写规范等作了指导说明和业务培训。与会部门负责同志一一发言,提出相关建议,一致表示编纂出版“石门样本”是个好事、大事,将坚决落实好编纂任务。

    f1639f8963eb4bf39f6661bc687500b8.png 

    县委常委、县委办主任邱献兵讲话

    邱献兵最后强调,打赢脱贫攻坚战是石门人民的大事,是全县经济社会发展的里程碑。编纂出版好《石门样本——湖南省石门县脱贫攻坚纪实》,利于收集整理相关资料,发挥存史、资政、育人作用。要强化政治站位,各有关单位要高度重视该项工作;要保证编纂资料丰富准确完整,生动展示石门人民可歌可泣的扶贫历程;要积极配合通力协作,县委党史研究室(县地方志编纂室)要牵好头,切实担负起责任;要强化工作责任,提高领导意识,确保《石门样本——湖南省石门县脱贫攻坚纪实》成为经得起实践和历史检验的高质量志书。

     

    供  稿:石门县委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统