修文阳明文献研究中心来常德交流考察

    发布日期:2019-09-03 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    8月31日,贵州修文阳明文献研究中心杨俊德等一行到常德开展阳明遗迹专题调研,常德阳明文化研究中心主任曾世平,特聘研究员梁颂成、杨斌、胡祥厚陪同调研。

    调研组实地考察了常德城区桃冈精舍、阳明书院、潮音阁等遗址,收集了相关文字和图片资料。在湖南文理学院梁颂成教授的讲述下,探寻五百多年前王阳明在常德留下的足迹和故事。

    实地考察结束后,考察组一行来到常德阳明文化研究中心进行座谈,双方就阳明文化研究展开了热烈的讨论,就近几年阳明文化研究的成果进行了深度交流,并着重对开展实地调研的方式方法、工作中的心得体会和面临的困难问题进行了深入的探讨。

    此次交流不仅为《王阳明与常德》一书的编纂提供了丰富的史料,更是增进了两地同行的沟通和了解,对促进阳明文化深入研究大有裨益。

    双方就阳明文化研究进行深度交流


    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统