市委党研室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

    发布日期:2019-09-27 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    9月25日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委党史研究室处级干部围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”专题进行第一次集中学习研讨,全室干部参加会议。集中学习研讨会由市委副秘书长石玉林主持,市委主题教育巡回指导组第一组成员丁力到会指导,郑文廷、周波、梅亚利3位同志作交流发言。

    副主任郑文廷结合市委党研室工作实际,提出以史铸魂是党赋予党史部门的重要职责,党史干部要明初心、守初心,必须在意识形态上着力,在以史铸魂上下功夫。发言指出,以史铸魂是永恒的课题,党史是党员的教科书、必修课、补钙品;以史铸魂是艰巨的任务,要有大作为意识、大研究成果、大宣教平台、大党史格局。

    副主任周波认为,初心是内涵丰富的命题,符合我们党的根本宗旨、奋斗目标、理论品质和美好愿景。初心是坚如磐石的信念,理想信念坚定,才有明确的前进方向、强大的精神动力和崇高的思想境界。初心是绝对忠诚的感情,中国共产党值得党员干部对她绝对忠诚,党员干部也应该对党绝对忠诚,要做到两个维护,践行对党的绝对忠诚。

    正处级干部梅亚利就如何守初心和怎样坚定理想信念作了交流发言。发言指出,党史干部在工作中要有砥砺赤城为民的品格,要在责任担当中坚定理想信念、在学习教育中坚定理想信念,在践行党的宗旨中坚定理想信念。

    市委副秘书长石玉林作总结发言。他认为3位同志认识深刻、讲得很好,市委党研室全体干部要守初心、铭初心,坚定理想信念,保持务实的作风持续深入地加强学习,紧密结合当前的各项工作贯穿始终地落实好主题教育。要把主题教育与党建、扶贫等各项工作结合起来,迎难而上、主动作为,确保主题教育与各项工作取得双进步、双丰收。

    市委副秘书长石玉林同志主持学习研讨


    市委党研室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨


    撰稿:孟韵

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统