革命先烈短视频《十一书》摄制组来石取景拍摄王尔琢

    发布日期:2019-09-25 信息来源:石门县委党史研究室 字体:[ ]

    9月23日至24日,由中央党史和文献研究院与国家广电总局联合组成的革命先烈短视频《十一书》摄制组一行专程来到革命老区石门县,实地取景拍摄反映王尔琢临别托孤、以身许国感人故事的相关视频。

    根据摄制组的安排,摄制内容由现场取景和专家采访两部分组成。23日下午,摄制组一行风尘仆仆赶往磨市镇王尔琢烈士故居开展拍摄。在新建的故居里,组织了还原王尔琢夫妻离别场景的视频录制,展现了王尔琢立志革命的坚定初心和舍家为国的博大情怀。其间,还穿插了磨市镇有关单位组织的重温入党誓词场景的抓拍。

    24日上午,摄制组在县委党史研究室采访了年逾八旬的县文化馆退休干部、老专家贾国辉。面对镜头,贾老详细介绍了征集、挖掘和整理王尔琢史料的初衷、艰辛历程和丰硕成果。摄制组介绍,在石门完成拍摄任务后,即赴湖北武汉录制王尔琢因战事紧张与妻女错失相会情景的视频。

    据悉,在新中国成立70周年之际,为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央党史和文献研究院与国家广电总局联合推出表现11位革命先烈光辉事迹的十一集短视频《十一书》,其中湖南籍的革命先烈就有王尔琢、寻淮洲、陈毅安、夏明翰、左权5位。该短视频通过中宣部审查后,将在中央电视台有关频道重磅播出。

    摄制组参观王尔琢烈士生平事迹展


    摄制组采访贾国辉老人(右二)


    供稿:石门县委党史研究室 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统