不忘初心、以史铸魂,党史宣讲到村头

    发布日期:2019-09-23 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    石门县三圣乡樱桃岗村村部会议室里,村干部及全体在家党员早早坐在了一起,不时传出一阵阵掌声。会场一幅鲜红的横幅格外引人注目:市委党史研究室“不忘初心牢记使命”主题教育常德党史宣讲启动仪式。

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市委党史研究室结合自身工作特色,积极推进“不忘初心,以史铸魂”常德党史宣讲系列活动。一是组织宣讲队伍。宣讲成员以本办党史干部为主体,吸收市地情专家,组建2个既有研究基础又有讲课经验的宣讲小组。二是制定宣讲方案。宣讲活动初步拟定为5场次,分别在石门县樱桃岗村、桃源县剪市镇、武陵区新东街社区、临澧县第三中学等地进行。三是选定宣讲主题。宣讲小组成员们结合个人研究专长,精心选定宣讲课题,准备宣讲内容及课件,以常德党史及红色故事为主题,汇成宣讲“菜单”。

    活动当日,市委党史研究室全体干部赴樱桃岗村开展建档立卡贫困户政策落实“回头看”工作。完成入户核实工作后,下午三点在村部举行了“不忘初心、以史铸魂”常德党史宣讲启动仪式,由党史科科长胡巧玲为全体在家党员及村干部讲授党课。党课以《常德红色记忆》为题,简要讲述了中国共产党发展的历史,并从“那些年我们成立的组织”“那些年我们干过的大事”“那些年我们伟大的战士”三个方面回顾常德地方党组织的开创和成长,探寻中国共产党人的初心和使命。听完党课,樱桃岗村二组的一名党员感慨不已:“以前真不了解常德党史的光荣岁月,今天长了知识,受了教育。”

    “不忘初心,党史铸魂”常德党史宣讲活动是落实主题教育学党史、新中国史要求,结合为党立言、为民修史本职,发挥反对历史虚无主义主力军作用,筑牢信念,炼红初心,对基层干部群众“学党史、感党恩、跟党走”起到了润物无声的作用。

    党史宣讲现场


    撰稿:孟韵

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统