汉寿县委党史研究室调研革命遗址

    发布日期:2019-08-08 信息来源:汉寿县委党史研究室 字体:[ ]

    近日,汉寿县委党史研究室到军山铺镇罗家湾村沙子塘调研“汉(寿)益(阳)沅(江)联区苏维埃政府”革命遗址。

    汉寿县委党史研究室一行4人来到“汉益沅联区苏维埃政府”烈士纪念碑前,肃立默哀并深深鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀之情。这里长眠着土地革命时期为创建汉益沅革命根据地而牺牲的戴春生等13位革命烈士。为了更好发挥革命遗址的爱国主义和革命传统教育作用,汉寿县政府于2017年拨款在旧址就近处修建这座纪念碑。

    调研组认为,作为革命老区县,应认真做好遗址遗迹的挖掘保护利用工作,党史工作者要利用地方党史,充分挖掘本土红色资源,讲好红色故事,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    纪念碑近景


    供稿:汉寿县委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统