鼎城区委党史研究室赴湖北考察红色文化

    发布日期:2019-08-30 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]


    近日,常德市鼎城区党史联络组组长徐政国带领区委党史研究室干部前往湖北麻城市 、红安县考察红色文化。

    麻城市史志研究中心主任罗卫华向考察组一行介绍黄冈是党史资源大市,红色资源丰富,是中共早期建党活动的重要驻地和鄂豫皖革命根据地的中心,组建了红十五军、红四方面军、红二十五军、红二十八军等革命武装力量,发生了“黄麻起义”、刘邓大军千里跃进大别山等重大革命史事件,其中红安县更是诞生了60余位授衔将军,为名副其实的“将军县”。考察组先后前往了长胜街、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念陵园、董必武纪念馆、李先念故居,驻足凝视、仔细询问。通过观看宣传片和讲解员的讲解,了解革命先烈们留下的光辉事迹。区党史联络组组长徐政国对当地红色资源的开发、利用、保护给予了高度评价,值得我区借鉴与学习。   

    此次考察,为进一步推动我区红色文化资源开发利用,不断发掘、盘活红色文化资源提供了宝贵经验,对我区红色文化研究和红色文化宣传教育工作再上新台阶起到了有力的促进作用。

    考察组现场参观


    考察黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园

    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统