市委党史研究室调研红色遗址遗迹

    发布日期:2019-08-22 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    8月21日,冒着酷暑,市委党史研究室副主任郑文廷等一行三人到石门县维新镇考察调研红色遗址遗迹。

    1935年9月初,贺龙率领的红二军团主力和任弼时、肖克、王震的红六军团主动撤离津澧,向石门西北地区集结。红二六军团取道王家厂、和尚洞,经石门的河口、三圣、杜家岗到维新驻扎。10月17日,任弼时、贺龙在磨市万寿宫主持召开中华苏维埃共和国革命军事委员会湘鄂川黔分会会议,确定红二六军团战略转移方针。

    当地了解这段历史的老人向我们介绍了当时红二军团司令部驻地遗址、红六军团司令部驻地遗址、贺龙办公地、中华苏维埃共和国革命军事委员会湘鄂川黔分会会议会址遗迹等。但遗憾的是因缺乏保护意识以及修建皂市水库,很多遗址遗迹都已拆除或淹没。

    考察组在石门县维新镇考察调研红色遗址遗迹

    中华苏维埃共和国革命军事委员会湘鄂川黔分会会议会址遗迹




    撰稿:胡巧玲

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统