常德市参加湖南省对口帮扶修志评审会

    发布日期:2019-07-17 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    7月10日,湖南省对口帮扶修志评审会在西藏省山南市市委会议室召开。会议由山南市市委副秘书长索朗格桑主持,隆子、贡嘎、扎囊、桑日四县地方志工作分管领导、地方志机构负责人出席,湖南省地方志编纂委员会市县志工作指导处副处长李章进、四县对口援建市州地方志机构评审专家一行9人参加。

    会上,山南市地方志办公室负责人普布曲珍介绍了山南市史志工作发展情况,隆子、贡嘎、扎囊、桑日四县地方志工作分管领导分别汇报了本县方志工作推进情况和存在困难,常德、株洲、岳阳、长沙四市的专家评审对四部志书进行现场评审,从调整篇目、充实内容、规范语言、严格保密等方面提出了进一步修改的具体意见和建议。

    湖南省地方志编纂委员会市县志工作指导处副处长李章进在会上提出两点建议:希望继续保持修志队伍稳定,希望县级政府部门继续加强领导和统一协调。

    山南市市委副秘书长索朗格桑对湖南地方志系统长期以来的帮助表示感谢,并要求在湖南对口帮扶部门的帮助下,进一步提高思想认识,提升修志质量,强化支撑保障;要综合专家意见,反复打磨,精心修改,力争尽快保质量地完成志书的修改任务。

    评审会后,四市分别前往对口的四县开展后续的细化对接。常德市地方志专家评审会委员齐绍政、孟韵与隆子县政府副县长白洁及地方志办工作人员李冰心就《隆子县志》编修工作进行了业务指导和后续环节的深入探讨。


    评审会现场


    撰稿:孟韵

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统