长征老红军胡敏后人为澧县县委党史研究室赠书

    发布日期:2019-06-04 信息来源:澧县县委党史研究室 字体:[ ]

    近日,长征老红军胡敏(胡定松)长女胡玲莉、女婿吕俊海来到澧县党史研究室,赠送了《魂归天山》一书,并为澧县党史研究室在其查找相关资料及其撰写期间提供的帮助表示感谢。此书由胡玲莉女士编写而成,记录了长征老红军胡敏的传奇人生。

    胡敏,1917年7月19日(农历六月初一)出生于澧县王家厂镇和平村(现青石岭),取名胡定松,1935年8月参加红军,改名为胡敏。1937年3月,在甘肃曲子县(现环县曲子镇)苏维埃政府保卫局加入中国共产党。1940年1月~1942年1月,在山西新军暂一师期间,参加了著名的百团大战及其他大小战斗。1949年11月,随一兵团二军六师师指辉部,率十八团大部分和十七团抽调的300余人,徒步进军新疆。此后,将自己的半辈子投身于新疆的建设中。2000年因病逝世,享年83岁。

    长征老红军胡敏后人(右)为澧县县委党史研究室赠书


    供稿:澧县县委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统