赵必振研究会正式成立学术委员会

    发布日期:2019-06-03 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    6月2日上午,赵必振研究会学术委员会成立暨2019—2020年度研究课题资助方案推介会在省会长沙湖南师范大学学术中心举行。赵必振研究会学术委员会受聘学术委员、特聘研究员代表以及鼎城区相关领导等30多人参加会议。会议由中共省委党史研究院副院长谢承新主持,中共湖南省委原副书记文选德应邀出席会议并作重要讲话。

    会上,鼎城区赵必振研究会会长龚严程宣读《关于成立赵必振研究会学术委员会的通知》,标志着赵必振研究会学术委员会的正式成立。学术委员会由15名学术委员、42名特聘研究员组成,中南大学马克思主义学院曾长秋教授担任主任。酝酿成立赵必振研究会学术委员会是深入推进赵必振研究工作的必然要求,对建设高水平专家队伍、形成高质量学术成果、扩大其社会影响力具有重要意义。

    鼎城区委常委、区委办主任雷建国宣读《中共鼎城区委关于实施<赵必振研究工作规划(2019—2023)>的批复》。该《规划》明确了今后5年的工作目标和任务,主要围绕扎实开展课题研究、深度挖掘研究资料、编纂《赵必振年谱长编》三方面展开。力争通过5年时间努力,推动赵必振研究工作深入、持续、科学发展,为2023年举办“赵必振诞辰150周年纪念活动”暨“第二届赵必振学术研讨会”奠定坚实基础。

    鼎城区委常委、常务副区长李卫民宣读《鼎城区人民政府关于实施<常德市鼎城区赵必振研究会2019—2020年度学术研究课题资助方案>的批复》。该《方案》大力倡导、积极鼓励国内外专家、学者深入开展赵必振学术课题研究,这对形成新的学术生长点、积累优秀研究成果将产生积极的促进作用。

    赵必振研究会学术委员会主任、中南大学马克思主义学院教授曾长秋,学术委员、湖湘文化研究会会长、湖南师范大学历史文化学院教授周秋光,学术委员、中共湖南省委党校教授霍修勇,特聘研究员、湖南第一师范学院马克思主义学院副院长阮东彪等专家、教授发言认为,赵必振研究工作具有十分广阔的学术前景,赵必振研究工作推动力度大、效果好,会议推出的“五年工作规划”和“课题资助方案”切实可行,必将推动研究工作更上一层楼。与会专家纷纷表示,将积极投身赵必振学术课题研究,广泛征集资料,潜心学术研究,多出快出优秀成果。相信在大家的共同努力下,赵必振学术研讨活动一定会成为中国马克思主义早期传播学术研究交流的重要平台,常德市鼎城区一定能成为全国马克思主义早期传播研究的重要基地。

    文选德书记在讲话中指出,要最大限度地搜集、整理好研究资料,深度挖掘赵必振学术资源和当代价值,积极推动研究成果的展示与转化工作,为探索建立马克思主义早期传播理论体系作出贡献。

    赵必振研究会学术委员会成立暨2019—2020年度研究课题资助方案推介会在省会长沙举行

    鼎城区委常委、常务副区长李卫民宣读《鼎城区人民政府关于实施<常德市鼎城区赵必振研究会2019—2020年度学术研究课题资助方案>的批复》



    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统