常德高腔《帅孟奇》受邀在省委党校行政学院(韶山干部学院)进行专场演出

    发布日期:2019-06-28 信息来源:汉寿县委党史研究室 字体:[ ]

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月24日晚7时30分,常德高腔《帅孟奇》受邀在省委党校行政学院(韶山干部学院)进行专场演出。

    该剧采用常德丝弦说唱帅孟奇生平、常德高腔演绎帅孟奇故事,曲艺和戏曲完美融合,极大丰富了人物形象。整场剧目分为母女情、夫妻情、姊妹情、祖孙情4个篇章,生动再现了帅孟奇坚守信念、忠贞不屈、大爱无疆、高风亮节的传奇一生,彰显了她作为一名共产党员的无限忠诚和坚定信念。

    演出中,演员的演唱时而细腻温婉,时而动情高亢,高腔味丝丝围绕,让学员们深受感染,受到阵阵热烈的掌声。

    此次演出活动,让学员们在观剧过程中感受到了常德高腔的艺术之美,对传统戏剧艺术有了更深刻的体会及思考。学员们纷纷表示,红色记忆《帅孟奇》传递着时代正能量,从革命先驱的身上看到了责任与担当,激励着党员干部“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行。

    常德高腔《帅孟奇》受邀在省委党校行政学院(韶山干部学院)进行专场演出


    常德高腔《帅孟奇》演出



    供稿:汉寿县委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统