鼎城区召开“挖掘鼎城红色资源、打造党性教育教学点”工作座谈会

    发布日期:2019-06-24 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    近日,鼎城区召开“挖掘鼎城红色资源、打造党性教育教学点”工作座谈会,鼎城区区委党史研究室、区老促会、区委党校、区委办公室、区委组织部、区委宣传部相关负责人参加,鼎城区委常委、组织部部长、区直机关工委书记王少贤出席并讲话。座谈会由鼎城区委组织部常务副部长陈宏主持。

    座谈会上,鼎城区老促会会长徐政国、副会长何富珍分别围绕鼎城区红色资源如何定位,挖掘红色资源的重要意义,如何结合党校教育建好教育教学点等多个角度,阐明自己的观点。石板滩镇、尧天坪镇、镇德桥镇党委书记分别介绍了“中国译介马克思主义第一人”——赵必振纪念馆、“湘西北地区打响反抗国民党反动派第一枪”——常德文甲农民起义纪念碑、“常德地区第一个农村基层党支部”——踏水桥支部“三个第一”党性教育教学点的建设现状及维护使用方面存在的问题。鼎城区委党校三位青年教师分别进行现场教学,其他与会人员进行了广泛细致地讨论。

    鼎城区委常委、组织部部长、区直机关工委书记王少贤强调,要带着责任,以时不我待的精神,把鼎城红色资源挖掘好、保护好,将红色资源打造成党性教育教学的载体;要带着感情和对革命先烈的崇敬精神,把红色基因传承好,从本地开始,将鼎城红色故事宣讲好,不断扩大影响;要带着激情,以“不忘初心、牢记使命”的精神,把红色资源建设好,充分把握精神内涵,彰显时代价值,把阵地展现出来,把精神激励出来,让红色资源散发光芒。

    鼎城区委党史研究室作为挖掘鼎城红色资源、传承红色基因的主力军,继续坚守红色阵地,完善党史陈列馆建设,依托新媒体平台和各项活动,开展宣传教育工作;持续挖掘鼎城红色资源,着力推动《红色鼎城》《鼎城史鉴2》等编纂工作深入开展,创作出与时俱进的红色作品;不断加强红色文化的理论研究,打造具有本土特色的党史教育专题课,让全区广大党员干部更好地传承红色基因,内化于心,外化于行。

    座谈会现场


    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统