汉寿县委党史研究室开展“踏访遗址遗迹,挖掘红色资源”主题活动

    发布日期:2019-06-24 信息来源:汉寿县委党史研究室 字体:[ ]

    6月20日下午,汉寿县委党史研究室组织全体党员干部前往该县株木山街道云台山革命纪念地,开展“踏访遗址遗迹,挖掘红色资源”主题活动。

    1927年5月25日,汉寿县工农自卫队近5000人在此集结并召开誓师大会,与国民党反动派展开殊死搏斗,在汉寿革命史上留下了不朽的篇章,还留下了一首荡气回肠的诗句:黑云压城城欲摧,悲歌震天天落泪,痛恨蒋贼超秦桧,百万生灵骨成灰。眼观同志成冤鬼,誓报深仇志不移,五千健儿齐涌跃,不怕碧血洗铁衣。这首诗给后人留下了对云台山的永久纪念。

    汉寿县委党史研究室一行人沿着崎岖的山路到达云台山革命纪念地,并在山顶的纪念石碑前深深地鞠躬怀念。

    为积极配合汉寿县争取国家老区政策,汉寿县委党史研究室立足本职充分发挥史志工作资政教化作用,开展挖掘革命遗址遗迹传承红色文化工作。

    汉寿县委党史研究室开展“踏访遗址遗迹,挖掘红色资源”主题活动


    云台山革命纪念石碑


    供稿:汉寿县委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统