石门县南北镇薛家村为牺牲87年的革命烈士李光文立碑

    发布日期:2019-05-05 信息来源:石门县委党史研究室 字体:[ ]

    为缅怀革命先烈,近日,石门县南北镇薛家村村支两委、与民共富军人团队代表为革命烈士李光文立碑,让87年前牺牲在这里的烈士有了个安稳的家。

    石门县南北镇薛家村党支部书记覃遵彪、军人团队负责人谢淼、村党员代表田启宏在立碑仪式上讲话,表示将老一辈革命先烈的光荣传统发扬下去,用王新法精神将薛家村建设得更加美丽。清官渡完小10多名小学生为烈士李光文献花。

    李光文,男,1906年出生于澧县车溪乡楼牌村。1928年,受上级党组织派遣,化名杨易,带着两个男孩,到石门县南北镇清官渡,在茶洞坪、潮水寺等地以教书为掩护,开展地下革命活动。1932年3月,李光文在清官渡、下河及古罗一带坚持地下斗争。不久,在村中下河进行革命活动时被陈金次匪部发现。敌人将李光文连同两个男孩追赶至下河瓦屋场,把他们三人残忍杀害,时年26岁。

    立碑仪式现场


    向烈士三鞠躬


    供稿:王建平  贺顺勇

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统