武陵区史志档案局向民办图书馆逸迩阁书院赠书

    发布日期:2019-05-16 信息来源:市委党史研究室 字体:[ ]

    近日 ,武陵区史志档案局来到石门县逸迩阁书院,开展“爱心赠书”主题活动。

    武陵区史志档案局向书院赠送了《常德市武陵区志》《武陵年鉴》和《临刑乳子感天地,舍生取义真豪杰》等自主编纂的书籍共计13种20余册,并在讲解员的带领下,参观了解该书院。

    在行至志书收藏区时,武陵区史志档案局干部结合自身业务工作与讲解员进行了深入沟通交流,在了解到书院收藏全国各地志书多达21000余册时,大家都深受震撼。在参观书院红色文物收藏区时,大家看到了战争时期我军用过的各种武器装备和生活用品,直观感受到了战争的残酷和小米加步枪战胜飞机大炮的不易。

    据悉,逸迩阁书院是国内目前已知最大的民办图书馆,由书院、图书馆、红色展览馆组成,院内藏书达40多万册,其中红色书刊和地方志书收藏丰富。

    开展业务交流


    赠书现场


    撰稿:贺敏 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统