桃源编纂《桃源县乡土教材》

    发布日期:2019-04-03 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    为传承地方文化,提高学生综合素质,由桃源县教育局和桃源县地方志编纂室联合编纂的《桃源县乡土教材》,分为历史沿革篇、自然地理篇、旅游资源篇、人文历史篇、历史遗迹篇、文化遗产篇、民俗风情篇、特色物产篇、历史名人篇、城乡建设篇等10篇共30个课时,以图文并茂的形式,全面、精确地反映桃源地情风貌和乡土文化。

    3月29日,《桃源县乡土教材》编研会在桃源县沙坪古镇召开。会议由桃源县县教育局主要领导人主持,交流了部分撰写稿件,对初稿提出了修改意见,解答了编纂者编写中的具体问题,明确了今后编纂任务。此书的编纂工作于2018年8月启动,计划今年6月定稿,9月正式出书。

    该书的编纂出版,将填补桃源乡土教材编纂的空白,进一步激发广大初高中学生“知我家乡,看我家乡,爱我家乡”的学习积极性,极大地丰富他们的社会综合知识。

    编研会在桃源沙坪古镇举行


    《桃源县乡土教材》编研人员留影


    供稿:桃源县地方志编纂室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统