鼎城区党史陈列馆迎来区委党校参观

    发布日期:2019-04-29 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    近日,鼎城区委党校全体党员干部来到鼎城区党史陈列馆,开展地方党史学习,传承红色革命文化。

    鼎城区党史陈列馆是全省第一家县级永久性党史陈列馆,是鼎城红色历史的载体,也是继承革命精神的殿堂。在讲解员的带领下,大家重温了鼎城革命历史的血火历程,感受到无数仁人志士和革命先烈为民族独立、国家解放的不懈努力,在场之人无不感叹道,这些都是国家和地方弥足珍贵的精神财富。

    早在延安时期,在毛泽东的全力倡导下,中共党史作为课程进入党校。因此,中共常德市鼎城区委党史研究室将不断加强与区委党校的联系交流,挖掘鼎城红色文化资源,打造具有本土特色的党史教育专题课,让全区广大党员干部更好地了解党的过去、现在和未来,牢记昨天的苦难历史,无愧今天的使命担当,不负明天的复兴梦想。

    鼎城区党史陈列馆为党校干部讲述鼎城革命历史


    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统