鼎城区委党史研究室前往石门薛家村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    发布日期:2019-10-08 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    9月28-29日,鼎城区委党史研究室党支部及老干支部全体成员,前往石门县南北镇薛家村王新法党性教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    鼎城区委党史研究室一行首先抵达海拔1190米的六塔山顶——山河圆,祭奠王新法同志。在这里,王新法军人团队的谢淼同志为大家讲述了剪刀峡跳崖红军的英勇故事和王新法同志“让烈士回家”的感人事迹。

    随后,大家参观了王新法先进事迹展馆,并在薛家村村部集中观看了王新法同志先进事迹短片。从军中保家卫国的精忠士官,到警营热血义胆的治安卫士,再到背井离乡来到常德贫困山区义务扶贫,王新法同志的无私奉献精神让在场的每一位都为之震撼,为之热泪盈眶。

    如今,“王新法”已不仅仅是一个人名,更代表着一种精神:一种不忘初心、牢记使命的政治品质,一种心系群众、服务人民的为民情怀,一种不畏艰苦、攻坚克难的战斗精神,一种淡泊名利、甘于奉献的价值追求。王新法同志用坚定的共产主义信仰,谱写了自己的人生华章,彰显了共产党人的光辉形象,是我们每个党员干部学习和践行的榜样。

    鼎城区委党史研究室前往薛家村开展党性教育活动


    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统