鼎城区委党史研究室“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲进行时

    发布日期:2019-10-08 信息来源:鼎城区委党史研究室 字体:[ ]

    近日,鼎城区委党史研究室主任曾世平受邀到牛鼻滩镇党委、石板滩镇党委、区政协,以“学党史 悟初心——奋力担当‘三城四区为中心’建设历史使命”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动。

    在牛鼻滩镇党委、石板滩镇党委宣讲中,曾世平同志着重系统讲述鼎城地方党史,激励乡镇党组织和党员干部深入贯彻学习习近平新时代中国社会主义特色思想,继承和发扬党的光荣传统。

    在鼎城区政协宣讲中,曾世平同志着重讲述中国共产党通过革命斗争中的统一战线与政协协商会议,新中国多党合作和政治协商制度的曲折发展,改革开放新时期多党合作和政治协商制度得到恢复、完善与发展三方面,带领大家回顾了政协组织的历史沿革,生动阐释了人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

    欲知大道,必先为史。党员干部要修好党史、国史这门必修课,从前人的实践和智慧中汲取奋斗力量,担当作为,更好地书写“抢抓新机遇,建设新江南”的美丽篇章。

    牛鼻滩镇党委宣讲现场


    鼎城区政协宣讲现场


    石板滩镇党委宣讲现场


    供稿:鼎城区委党史研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统