市委党史办领导班子召开2018年度民主生活会

    发布日期:2019-01-29 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    根据市纪委、市委组织部的部署要求,1月25日,市委党史办领导班子召开了2018年度民主生活会,会议传达学习了市纪委、市委组织部关于召开民主生活会的有关精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个意识”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为我市“开放强市,产业立市”的战略布局服好务。市委党史办主任刘李波主持会议,市委巡察领导小组办公室副主任周罗佳同志到会指导。

    会上,刘李波主任首先代表领导班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、担当负责、攻坚克难、防止克服形式主义、官僚主义和转变工作作风等方面存在的问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,刘李波主任带头作对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。通过自我剖析和相互“把脉”,大家在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识。对照检查发言结束后,到会指导的市委巡察领导小组办公室副主任周罗佳同志对此次民主生活会进行了点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了三点建议。一是要提高政治站位,抓好政治建设;二是要扎实推进整改工作,要聚焦突出问题并建立长效机制,防止问题反弹;三是强化责任担当,加强内部管理,尤其是加强干部队伍建设。

    会议最后,刘李波主任作表态发言,对下步工作提出了四点要求:一是在加强学习上下功夫;二是在深入整改上下功夫;三是在整章建制上下功夫;四是在推进工作中下功夫。

     

    市委巡察领导小组办公室副主任周罗佳同志到会指导


    撰稿:刘 飞

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统