常德市“好好学习—传承红色基因,争做时代新人”主题报告会在石门县举行

    发布日期:2018-09-13 信息来源:石门县史志办 字体:[ ]

    9月4日下午,由常德市关工委主办的“好好学习—传承红色基因,争做时代新人”主题报告会在石门县第四中学多媒体报告大厅举行。省政府参事、省关工委副主任、省委党史研究室原主任张志初应邀作主题报告。常德市关工委及成员单位、各区县(市)关工委主要负责人,石门县县直有关单位、学校师生代表共500余人聆听报告。

    报告会上,张志初作了《让“初心”点亮“童心”》的主题演讲。他紧紧围绕“让‘初心’点亮‘童心’”这一主题,通过选播原创红色歌曲、参赛选手现场展演、启发现场观众互动等形式,生动地诠释了为什么要点亮“童心”、到哪里追寻“初心”、怎样让“初心”点亮“童心”等内容。2个多小时的演讲,形式新颖,内容丰富,激情洋溢,感染力强,不时博得现场观众的阵阵掌声。

    在报告会之前,常德市关工委还表彰奖励了在全省“好好学习—传承红色基因,争做时代新人”电视展演活动中涌现出的先进单位和个人。8月下旬,由石门县相关学校选送节目代表常德市参加此次电视展演活动。参赛选手们用主题演讲、才艺展演、经典篇章演绎等形式,生动地再现了革命先烈王尔琢、红色作家丁玲、湖南省扶贫楷模王新法等英雄人物的感人事迹,深深地感染了大赛评委与现场观众。经过激烈角逐,石门县代表队斩获了大赛党史知识竞答、主题演讲、才艺展演三个项目的一等奖。                      

    石门县委党史办  供稿

    省政府参事、省关工委副主任张志初作主题报告


    为先进个人颁奖

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统