桃源县革命老区纪念馆开馆

    发布日期:2018-07-04 信息来源:桃源县史志办 字体:[ ]

    在中国共产党97周年华诞前夕,桃源县革命老区纪念馆于6月28日在富有历史意义的桃源师范白楼正式开馆。县委书记周代惠、县长庞波及县领导陈德、张志宏、唐汇金、王子林等出席开幕式。

    大会由县委副书记陈德主持,周代惠发表了重要讲话。他指出,桃源是一个红色底蕴深厚、红色资源丰富的革命老区大县,我们建立革命老区纪念馆,就是为了纪念这段不平凡的革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,努力把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。周代惠强调,当前,桃源正处在实施“三大攻坚战”、建设全面小康社会、推动高质量发展的关键时期,全县各级各单位要以革命老区纪念馆开馆为契机,始终不忘老区历史,大力弘扬老区精神,继承先辈革命理想,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,加快实现“奋斗新三年、挺进十强县”战略目标,走好新时代的长征路。

    桃源县革命老区纪念馆设于百年名校桃源师范校园内的白楼。设有的三个主题内容、四个展厅。其中革命老区纪念馆有二个展厅,展示了桃源县从辛亥革命至中华人民共和国成立的革命历史。红二、红六军团作战指挥部陈列室再现了1934年红军取得浯溪河大捷后指挥部的重要陈列。丁玲纪念室陈列了丁玲在省立二女师求学以及后走上文学革命道路的文字与图片。

    桃源县领导周代惠、庞波共同为桃源县革命老区纪念馆揭牌。参加会议的有县直相关科局单位主要负责同志、新闻媒体等近百人。与会人员随后参观了革命老区纪念馆。

    桃源县委书记周代惠致辞


    红二、六军团指挥部旧址


    丁玲纪念室内的青年丁玲塑像


    桃源县领导及相关同志参观纪念馆



    供稿:桃源县史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统