中共常德市委党史办2017年度部门决算公开

    发布日期:2018-07-24 信息来源:市委党史办 字体:[ ]


    目  录

     

    第一部分  市委党史办概况

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分  市委党史办2017年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    第三部分  市委党史办2017年度部门决算情况说明

    第四部分  名词解释

     

    第一部分  市委党史办概况

    一、主要职能

    市委党史办是全额拨款事业单位,与市政府方志办合署办公,单位主要职能有:

    1、贯彻落实中央、省有关党史及地方志工作的方针、政策;规划和组织全市的党史、方志工作;承担市委党史工作领导小组和市地方志编纂委员会的日常工作。

    2、征集、整理中共常德地方史资料,研究编写中共常德地方史,编纂出版党史书刊、老同志回忆录;组织编修《常德市志》、部门志、专业志、企业志和市志丛书,抢救整理全市各种旧志资料。

    3、运用史志资料和史志研究成果,开展各种形式的党史、方志宣传教育,努力发挥编史修志资政育人的社会功能;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动;会同有关部门做好全市重大党史题材出版物、影视音像制品的审查工作。

    4、负责督促指导各区县(市)党史、方志部门的工作;组织对各区县(市)党史、方志部门编辑的史志书籍进行评审、验收;负责对区县(市)党史、方志干部及其他史志工作者进行培训。

    5、收集、整理、研究常德地方文献和地情资料,按照省方志办“一年一鉴”的要求,编辑出版《常德年鉴》。

    6、组织指导全市党史联络工作,负责市委党史联络组的日常工作,为离退休老同志做好党史工作服务。

    7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

    二、部门决算单位构成

    市委党史办内设5个职能科室,即党史科、方志科、业务指导科、综合科、联络法制科,定编19人。

    第二部分  市委党史办2017年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    (公开表格附后)

    第三部分  市委党史办2017年度部门决算情况说明

    一、关于市委党史办2017年度收入支出决算总体情况说明

    本单位2017年度收入为547.94万元,支出为544.6万元。收入与上年相比增加66.84万元,增长13.89%;支出与上年相比增加64.77万元,增长13.5%。

    二、关于市委党史办2017年度收入决算情况说明

    2017年度收入547.94万元中,全部为财政拨款收入。

    三、关于市委党史办2017年度支出决算情况说明

    本单位2017年度总支出为544.6万元,其中一般公共服务支出为450.13万元,占82.65%,文化体育与传媒支出为4.93万元,占0.91%,社会保障和就业支出为74.33万元,占13.65%,住房保障支出为15.21万元,占2.79%。

    四、关于市委党史办2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本单位2017年度财政拨款收入为547.94万元,支出为544.6万元。收入与上年相比增加66.84万元,增长13.89%;支出与上年相比增加64.77万元,增长13.5%。

      五、关于市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

    一般公共预算财政拨款支出544.6万元,比上年增加64.77万元,增长13.5%。

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

    一般公共预算财政拨款支出中,一般公共服务支出为450.13万元,占82.65%,文化体育与传媒支出为4.93万元,占0.91%,社会保障和就业支出为74.33万元,占13.65%,住房保障支出为15.21万元,占2.79%。

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

    一般公共预算财政拨款支出544.6万元,与年初345.23万元相比,增加了199.37万元,其中:事业运行和其他共产党事物支出科目共计增加149.2万元,主要原因是正常调资和项目经费追加等;归口管理的行政单位离退休科目增加29.56万元,主要原因是离退休人员增加及养老金正常调标等;住房公积金科目增加0.52万元,主要原因是正常调资及五险一金增长;死亡抚恤科目增加15.16万元是由于干部正常消亡;其他文化体育与传媒支出增加4.93万元,主要原因是单位网站建设等。

    六、关于市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    一般公共预算财政补款基本支出为506.14万元,其中人员经费362.47万元,占71.61%,公用经费为143.67万元,占28.39%。

    七、关于市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    2017年度“三公”财政拨款支出决算数为9.39万元,比2016年决算数19.75万元减少10.36万元,其中公务接待费7.34万元,较上年减少7.84万元,公务用车运行费为2.05万元,较上年减少2.52万元。减少的原因:一是我单位增强干部节约意识和责任意识,对公务接待费的控制取得了较好的成绩;二是公务车制度改革,减少了大量城区内公务用车。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    我单位2017年末公务用车保有量为1台,全年公务接待批次124批,人数548人。

    八、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出143.67万元,比2016 年减少26.77万元,降低15.71%。主要原因是财政对一般商品和服务支出人均预算定额减少,单位在预算执行过程中增强干部职工节约意识和责任意识,严控经费支出。

    (二)国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,其中,一般公务用车1辆。

    (三)预算绩效情况的说明。

    本单位已按照财政要求开展2016年整体绩效自评。

    第四部分  名词解释

    1.机关(单位)运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 


    党史办2017年度部门决算公开表格.xls

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统