鼎城区史志办组织学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》

    发布日期:2018-06-04 信息来源:鼎城区史志办 字体:[ ]

    为加强对英雄烈士的保护,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,6月1日下午,鼎城区史志办组织集中学习新修订的《中华人民共和国英雄烈士保护法》。

    《中华人民和国英雄烈士保护法》共30条,从英雄烈士褒扬与纪念、英雄烈士事迹和精神的宣传与教育、英雄烈士纪念设施的保护与管理、英雄烈士尊严和合法权益的维护与保障等方面做出了明确规定,从法律层面引导全社会崇尚、学习、捍卫英雄烈士。《中华人民共和国英雄烈士保护法》由第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过, 5月1日起施行。

    鼎城区史志办主任曾世平指出,《中华人民共和国英雄烈士保护法》的出台具有重大意义。据不完全统计,仅在革命战争年代牺牲的有名有姓的革命烈士就有379万,他们是中华民族的脊梁与精神象征,为这一英雄群体立法很有必要,也为党史部门与全社会反对历史虚无主义领域提供了法律依据与强大支撑。他要求,作为党史干部必须具有政治敏感性与民族正义感,敢于同社会上有损英雄烈士形象、荣誉、精神的言行作坚决斗争。

    鼎城区史志干部认真学习《英烈保护法》


    供稿:鼎城区史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统