鼎城区史志工作实现“三纳入”

    发布日期:2018-06-27 信息来源:鼎城区史志办 字体:[ ]

    近日,鼎城区委、区政府下发《关于加强党史学习教育工作的实施方案》文件(常鼎办〔2018〕2号),标志着鼎城史志工作实现“三纳入”,即:将史志工作纳入到区委、区政府议事日程;将区委党史办纳入到全区党建工作领导小组成员单位;将党史工作纳入到全区意识形态工作责任制。

    今年3月,鼎城区委常委会议听取史志工作汇报,这也是鼎城区委常委会连续两年专题研究党史方志工作。此次会议决定,从2018年起将史志工作纳入全区绩效考核体系,同时就加强党史学习教育工作作出安排部署:一是把党史学习教育纳入区委学习中心组的授课内容,二是把党史学习教育纳入党校干部教育主体班、轮训班、短训班的课程安排,三是规定各单位、各乡镇(场、街道)每年开展一次以党史知识学习为内容的主题党日活动,让广大党员接受党史文化教育。

    常鼎办〔2018〕2号文件的出台与史志工作的“三纳入”,充分体现了鼎城区委、政府对党史方志工作的重视和支持,有助于更好地发挥党史工作以史鉴今、资政育人的重要作用,更好地开展年鉴组稿、史料征集、党史宣传等方面的工作。

     

    供稿:鼎城区史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统