武陵区召开《武陵区革命老区发展史》编纂工作调度会

    发布日期:2018-06-12 信息来源:武陵区史志档案局 字体:[ ]

     近日,《武陵区革命老区发展史》编纂工作调度会在武陵区史志档案局三楼会议室召开,武陵区委常委、区委宣传部部长余习琼,区委办、区政府办、区党史联络组、区老促会、区史志档案局相关负责人参加了会议。会议由区党史联络组组长任承忠主持。

    任承忠传达了国家老区建设委员会的有关文件精神和相关工作要求,指出编纂好《武陵区革命老区发展史》是对武陵区革命先烈开创事业的认同,对于提高武陵区领导干部高思想认识和政治站位,树立武陵区委区政府在1600个老区中的良好形象具有重要意义。通过向张家界市等地借鉴,经史志档案局副局长方移洪等三名专家起草打磨已经形成了提纲初稿。

    会上,各相关单位领导及承办科室负责人对提纲进行了热烈的讨论,并对章节目的增加,删减,标题用词准确性、突出地域特色与亮点等方面提出了建设性意见和建议 。   

    余习琼在会上强调,只有不忘过去,才能开创未来;只有不忘初心,才能继续前进。武陵区要抓住这一重大机遇,坚持系统回顾武陵历史与深掘整理武陵亮点与武陵特色并重,发扬红色资源优势,传承武陵红色文化,增进武陵情怀。

    武陵区启动编纂《革命老区发展史》



    撰稿:夏进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统