赵必振学术研讨会第一次筹备会议召开

    发布日期:2018-05-31 信息来源:鼎城区史志办 字体:[ ]

    5月29日上午,赵必振学术研讨会第一次筹备会议在鼎城区召开。会议由鼎城区委常委、区委办主任雷建国主持,省委党研室副主任、湖南省中共党史人物研究会常务副会长谢承新,中南大学马列学院教授、湖南省中共党史人物研究会副会长曾长秋,省委党研室人物研究处处长朱柏林,市委党史办主任刘李波,鼎城区委常委、常务副区长李卫民,市区老领导韩林安、徐政国以及组织、宣传、文化、民政等相关单位负责人共40多人出席会议。

    会议就赵必振研究工作前段进展情况、赵必振学术研讨会筹备工作计划、赵必振纪念馆升级布展方案进行了认真讨论,形成了很多针对性强的意见建议,为筹备工作的顺利推进指明了方向。

    省委党研室副主任谢承新对鼎城区委、区政府领导高度重视赵必振研究工作给予充分肯定,并就下阶段学术研讨会的筹备工作从确定会议主题、论文征集约稿、现场展示布置等方面提出了指导性意见。

    市老领导韩林安对成功召开赵必振学术研讨会寄予热切希望,强调要从学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神的高度,抓紧抓好赵必振的研究工作,大力弘扬革命文化。

    区委常委、常务副区长李卫民要求,要明确责任,成立筹备工作领导班子,定期督导工作进度;要加强汇报,争取得到中央、省、市领导、专家的更大支持与认可;要积极行动,抓紧落实各项筹备工作,确保学术研讨会前完成《赵必振全集》出版与观摩现场建设。

    筹备会议现场,与会专家学者纷纷发言、热烈讨论


    供稿:鼎城区史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统