常德市全面部署“禁种罂粟、铲除毒害”专项行动

    发布日期:2018-03-16 信息来源:常德市政法委 字体:[ ]

    3月15日,全市“禁种罂粟、铲除毒害”专项行动视频会议在市综治指挥中心召开,市委常委、政法委书记黄清宇出席会议并作重要讲话,会议由市委政法委副书记、市综治办主任彭智明主持。

    会上,市公安局禁毒支队支队长杨瑞东讲授了禁种铲毒相关知识,解读了罂粟的特征、危害及种植的法律后果;市公安局常务副局长胡文宣读了《常德市“禁种罂粟、铲除毒害”专项行动实施方案》,要求各地集中一个月时间开展“禁种罂粟、铲除毒害”专项行动,确保毒品原植物罂粟在开花之前全部铲除,确保无人机航拍“零发现”,实现全市“零种植”、“零产量”的工作目标。

    黄清宇强调,各地各单位一定要认真落实此次专项行动,确保“禁种罂粟、铲除毒害”取得实效。一是思想认识要提高。充分认识到种植罂粟无论数量多少都是违法行为,任其种植罂粟必将导致毒品泛滥。二是宣传氛围要浓厚。一定要破除无人知晓的心理,2017年卫星遥感、无人机航拍查毒准确率100%。采取多种形式进行宣传,会议、广播电视、微信群、校园宣传相结合,多方面带动。达到人人参与的效果,基层干部主动作为推进禁种铲毒工作常态化,广大群众自觉远离毒品,主动禁种、主动铲毒,相互监督、积极举报。三是铲毒行动要彻底。动员要广泛,层层签订禁种铲毒工作责任状,并与农户签订禁种承诺书。铲毒要全面,开展地毯式排查、封山式踏查,彻底铲除。追责要严格,对禁种铲毒工作开展不力、未形成长效机制、问题出现反复反弹、造成不良影响的地区和单位,严格追责。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统