广东省地方志办公室来常考察地方志资源开发利用

    发布日期:2018-10-11 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    近日,广东省地方志办公室副主任丘洪松、机关党委专职副书记邱家秋等一行3人来我市考察地方志资源开发利用工作。市地方志办公室主任刘李波、副主任周波及有关人员参加座谈交流。座谈会上,刘李波主任就我市在地方志资源开发利用、“中国常德诗墙”建设、刘禹锡文化研究等方面进行了详细介绍,并陪同广东客人实地参观了常德诗墙。

    广东省地方志办公室副主任丘洪松对我市地方志资源开发利用工作给予高度评价,并认为“中国常德诗墙”既是防洪大堤又是展示城市文化底蕴和品味的艺术墙,是挖掘和展示地方文化的典型经验,成功经验值得学习和推广。

    近年来,常德市地方志办公室将方志资源开发利用工作融入经济社会发展大局,通过提交政协提案、发挥方志专家优势开展修志编鉴业务指导 、组织旧志整理点校等方式,积极挖掘、开发常德地方文化资源,切实为“当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”贡献力量。

    广东省地方志办公室向我办赠送史志书籍


    广东省地方志办公室副主任丘洪松(左二)参观常德诗墙


    撰稿:曾小玲

          

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统