市委党史办党员领导党员干部民主生活会有辣味、有正气、有真情、有干劲

    发布日期:2018-01-31 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    1月30日上午,市纪委第二纪检监察室主任高扬同志对市委党史办党员领导干部民主生活会进行点评,他指出,这是一场直面问题、发扬民主的生活会,一场有辣味、有正气、有真情、有干劲的民主生活会。

    按照市委组织部、市纪委的相关通知要求,市委党史办准确把握民主生活会的主题和基本要求,认真学习贯彻党的十九大精神,广泛征求区县(市)史志办和各科室的意见和建议,认真开展谈话谈心,从严从实做好了各项准备工作。

    此次党员领导干部民主生活会由市委党史办主任刘李波同志主持,副主任周波同志介绍民主生活会准备情况。会上,刘李波同志代表市委党史办领导班子作了深刻的对照检查发言并就个人存在的问题进行深入剖析,其他党员领导干部分别作了个人对照检查,并开展相互批评。大家在自我批评环节敢于正视问题,不回避、不遮掩;相互批评环节能开诚布公、红脸出汗,整场民主生活会既严肃认真,又真情流露,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    市纪委第二纪检监察室主任高扬同志全程参与了此次民主生活会,会后进行了认真的点评。他表示这次民主生活会会前准备充分,学习抓得紧、问题找得准、谈话谈心比较到位、剖析问题不怕揭短,班子存在的问题查摆到位、认识深刻;党员领导干部自我批评严厉,敢于揭短亮丑;相互批评态度诚恳,公心十足;整改措施针对性强,整体氛围非常团结。高扬同志还指出,希望市委党史办党员领导干部一定要认真贯彻落实中央及省、市委的部署和要求,进一步坚定理想信念,加强党性修养,正确对待同志的批评,持续深入地学习理论和业务知识,对发现的问题要立行立改,整改环节要有序、有力。

    会议最后,刘李波同志做会议总结和表态发言,用了四个下功夫将全面整改此次民主生活提出的问题。一是在加强学习上下苦功夫;二是在深入整改上下硬功夫;三是在整章建制上下真功夫;四是在推进工作上下实功夫,确保整改落实到位。

    民主生活会现场


    市纪委第二纪检监察室主任高扬同志点评




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统