《常德市检察志(1988-2015)》召开专家评审会

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    1月10日,《常德市检察志(1988-2015)》专家评审会在市检察院六楼会议室召开。七名方志届、保密届专家对该志稿进行评审;常德市检察院党组成员、专职检委陈辉,办公室主任蒋天,部分退休老干部和全体编纂人员参加了此次评审会。

    常德市地方志评审委员会委员齐绍正、邢祁和向满华分别对志稿进行点评。专家们一致认为该部志稿资料详实、选材精当、观点正确、脉络清楚、层次分明,充分显示了时代特色和地方特色。同时,志稿在篇目结构、图表编排、行文记述、志界认定等方面还存在一定的修改空间,建议对相关篇章和内容予以进一步的调整、修改和完善,并提出了切实可行的修改意见。

    常德市地方志办建议,《常德市检察志(1988-2015)》的修改工作要提高志书站位、加强宏观记述,同时根据专家评审意见,调整篇目结构、删除涉密记述、精简繁文缛节、减少行文硬伤,将该志稿认真打磨成一部行业精品。

    专家评审会现场

    撰稿:孟韵

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统