市委党史办举行“爱在七夕”古典爱情诗词诵读活动

    发布日期:2017-08-28 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    为了深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,传承中华民族优良传统,8月28日上午,市委党史办举行了“爱在七夕”古典爱情诗词诵读活动。

    活动开始,市委党史办全体干部职工集体配乐诵读了宋代词人所做的《鹊桥仙﹒纤云弄巧》,一起感受圣洁美好的天上人间。随后,每一名干部职工都上台分享了一首“心中最佳”的古典爱情诗词。在或轻快或昂扬或幽怨或惆怅的乐声中,大家一起聆听了《秋风词》《木兰花令》《长相思》《留别妻》《一剪梅》《行香子﹒七夕》《竹枝词》《雨霖铃》《汉广》《锦瑟》《问佛》等15首古典爱情诗词,在反复吟唱中,感受词句间的情深意切,体味爱情中的百转千回。

    本次活动旨在通过重读经典爱情诗词,感受传统节日氛围,教育和引导全办干部职工树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,同时也激发了大家学习优秀传统文化的积极性。


    刘李波主任诵读李白的《秋风词》


    杨军武副主任诵读纳兰性德的《木兰华令》


    梅亚利调研员诵读苏武的《留别妻》

    娄建英副调研员诵读李清照的《一剪梅》


    孟韵诵读苏轼的《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》


    陈大鹏诵读李清照的《行香子·七夕》


    胡巧玲、唐铭诵读仓央嘉措的《问佛》


    翦甜诵读刘禹锡的《竹枝词》


    李宗柯诵读柳永《雨霖铃》


    蔡超诵读李商隐的《锦瑟》


    诵读活动现场




    撰稿:曾小玲


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统