“经投杯”“水美常德” 摄影征文大赛公告

    发布日期:2017-03-28 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    沅江、穿紫河、柳叶湖、沾天湖等作为常德市城区的重要水系,对市城区的城市提质和群众生活水平的提高起到关键作用。为全面客观真实记录我市近年来水改工作,展示近年来我市强力推进新常德新创业的建设成果, 2017年,中共常德市委党史办拟编纂出版《水美常德》(暂定名)一书,对常德市城区水系的规划、生态治理及景观建设等进行全面梳理和归纳,完整展现这些水系的“前世今生”。 为保证成书质量、丰富成书内容,提升书本的史料收藏价值和社会影响力,市委党史办、常德经投集团、常德晚报决定联合举办“经投杯”“水美常德” 摄影征文大赛,由常德市经济建设投资集团有限公司冠名,通过常德晚报公开征集反映市城区水系旧貌新颜的图片和文章,并择优编入书中。具体内容如下:

    一、大赛流程

    征集阶段:2017年3月28日-5月31日

    展示阶段:2017年6-7月

    评选阶段:2017年8月

    二、活动安排

    1.作品征集。面向社会大众征集体现常德市城区水系新旧对比的图片和文章,内容涉及水资源治理、海绵城市建设、管网改造、沿岸景观建设等。

    2.作品展示。常德晚报开辟专版,将征集到的文字和摄影作品进行集中展示。

    3.作品评选。本次活动将邀请专家评选出优秀作品,评选结果在常德晚报上公布。

     4.奖励设置。分为文字和摄影两大类,设以下奖项:

    摄影类:

    设一、二、三等奖若干名,分别给予1000元、500元、200元奖金及证书。

    优秀奖20名,给予纪念品及获奖证书。

    征文类:

    设一、二、三等奖若干名,分别给予1000元、500元、200元奖金及证书。

    老照片:  

    市委党史办另利用此次活动公开征集市城区水系建设前相应的老照片,一经采用,即付一定金额稿酬。

     三、参赛方式及要求

    1.请于5月31日前,将参赛作品以电子文本方式发送至常德晚报文化类投稿邮箱cdwbwh@126.com。投稿时,请在标题中注明:“水美常德”参赛。

    2.征文不超过2000字, 作品必须在具有纪实性或体验性的前提下追求文艺性和可读性;

    参赛摄影图片长边在3000像素以上,文件格式为JPG,附图片说明(图片名称、拍摄地点);纪实、艺术,单幅、组照图片均可,以反映工程建设、劳动者的工作生活状态、精神风貌的图片为主,其他人物、风光等图片均可参赛。不接收任何PS类软件修改后的作品;

    老照片可发送电子文本至常德晚报文化类投稿邮箱cdwbwh@126.com,也可直接送到晚报编辑部登记,附图片说明。

    3.本次征集只限原创作品,不得抄袭。凡作品存在侵权问题,由参赛个人承担相应责任。

    4.参赛优秀作品和老照片将择优编入《水美常德》一书中,本次活动主办方对这些作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权。凡投稿参加活动者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

    5.大赛组委会对本活动拥有最终解释权。

     

                   “经投杯”“水美常德”摄影征文大赛组委会

                                       2017年3月28日



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统