《常德市金融志(1989—2010)》出版发行

    发布日期:2017-12-28 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    12月27日,常德市金融志编纂委员会在人民银行常德市中心支行隆重召开《常德市金融志(1989-2010)》编纂工作总结表彰会暨发行仪式。市地方志办、市银监局及全市银行、保险、证券业共64家单位的领导和代表参加会议。

    《常德市金融志(1989-2010)》于2011年12月启动编修工作,2017年7月印刷出版,成书字数95.6万字,是一部全面反映常德市金融业22年发展脉搏的大型综合工具书,为社会各界认识金融机构、了解金融知识打开了一条通道,为金融工作者掌握金融规律、创新金融发展提供了一部典籍。

    人民银行常德市中心支行党委书记、行长刘新华对六年修志历程进行了回顾,对志书出版后的重要意义进行了肯定,对今后学志、用志提出了明确的要求,并对下一届金融志的资料积累作出了部署安排。

    市地方志办副主任周波对《常德市金融志(1989-2010)》顺利出版发行表示祝贺,并对如何做到“修用并举”提出了具体要求:一是站在增强业务能力的角度用志,把志书当做工具书;二是站在提高个人操守的角度用志,把志书当做励志书;三是站在推进事业发展的角度用书,把志书当做宣传书。

    《常德市金融志(19689-2010)》发行仪式现场


    撰稿:孟韵

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统