市委党史办部门整体支出绩效目标申报表(2017年度)

    发布日期:2017-12-18 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    部门名称

    市委党史办 

    年度预算申请
      (万元)

    资金总额:345.23万元

    按收入性质分:一般公共预算拨款

    按支出性质分:一般公共预算拨款

    其中:       公共财政拨款:341.93

    其中: 基本支出:272.93

                政府性基金拨款:

           项目支出:72.3

    纳入专户管理的非税收入拨款:3.3

                      其他资金:

    部门职能职责概述

    1、贯彻落实中央、省有关党史及地方志工作的方针、政策;规划和组织全市的党史、方志工作;承担市委党史工作领导小组和市地方志编纂委员会的日常工作。

    2、征集、整理中共常德地方史资料,研究编写中共常德地方史,编纂出版党史书刊、老同志回忆录;组织编修《常德市志》、部门志、专业志、企业志和市志丛书,抢救整理全市各种旧志资料。

    3、运用史志资料和史志研究成果,开展各种形式的党史、方志宣传教育,努力发挥编史修志资政育人的社会功能;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动;会同有关部门做好全市重大党史题材出版物、影视音像制品的审查工作。

    4、负责督促指导各区县(市)党史、方志部门的工作;组织对各区县(市)党史、方志部门编辑的史志书籍进行评审、验收;负责对区县(市)党史、方志干部及其他史志工作者进行培训。

    5、收集、整理、研究常德地方文献和地情资料,按照省方志办“一年一鉴”的要求,编辑出版《常德年鉴》。

    6、组织指导全市党史联络工作,负责市委党史联络组的日常工作,为离退休老同志做好党史工作服务。

    7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

    整体绩效目标

    总目标:紧紧围绕全市经济工作大局,狠抓实现“三出、三能”目标不动摇,团结协作、真抓实干,进一步发挥以史鉴今、资政育人的作用,开创全市史志工作新局面。

    年度目标:《常德年鉴》等资料编印;开展党史联络工作。组织指导全市党史联络工作,负责市委党史联络组的日常工作,为联络组老同志做好党史工作服务;2017年完成本办承修的四部第二轮部门志书的送审稿;编写《中国共产党常德历史》第三卷大纲;完成《湖南乡镇简志》初稿。

    部门整体支出

    年度绩效指标

    产出指标

    数量指标:

            2017年按时编辑印刷出版《常德年鉴(2015)》

    ②编辑出版四期《武陵古今》

    ③编辑出版《琉球入学见闻录校注》

    ④编辑出版《湖南乡镇(街道)简志·常德卷》

    ⑤编辑完成《水美常德》专题资料初稿。

    质量指标:按标准按质量完成编写工作,2016年绩效评估工作达到优秀。

    时效指标:2017年1月1日-2017年12月31日

    成本指标:控制在预算成本345.23万元之内

    效益指标

    社会效益:①年鉴全面记载了年度全市的自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展情况,为各界人士了解常德提供了一部权威的地情资料书,为各级领导科学决策提供了重要参考依据;

    ②《武陵古今》杂志为史志征编积累资料,为史志系统提供对外宣传的“窗口”,介绍常德的自然、历史、政治、经济、文化、人物,交流史志信息,宣传常德地方文化;

    ③《琉球入学见闻录校注》是对本市旧志的整理和保护,点校此书对当前我国维护钓鱼岛主权具有重要的历史支撑作用;

    ④乡镇简志全面系统记述全市238个乡(镇)、街道、场、开发区自然地理、历史沿革、文化社会、风土人情、经济发展等情况历史与现状,特别是抢救了乡镇合并之前的地情资料;

    ⑤《水美常德》记录常德运用海绵城市建设理念,推进城市“水生态、水安全、水环境、水文化、水资源”五位一体,实施活水、净水、蓄水、排水、亲水五大工程,让危城之水变为美城之水,打造“水清”“水活”“水美”的活力城市的进程。

    服务对象满意度指标:民众咨询党史方志我办配合度达90%以上;党史知识进校园活动师生满意率达90%以上。

    财政部门审核意见

    (盖章)
    年  月  日

    填报人:曾庆思             联系电话:7787131/13875050654         填报日期:2017年5月5日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统