各界专家齐聚汝城 共议“半条被子的温暖与党史惠民”

    发布日期:2017-11-17 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    “什么是共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”11月9日,在“半条被子”红色故事的发生地郴州汝城,“半条被子的温暖与党史惠民”学术研讨会顺利召开,各级专家及各界人士就“半条被子”背后的红色文化与“党史惠民”等话题进行专题学术研讨。

    中央党史研究室原副主任、中国中共党史学会副会长高永中,湖南省人大常委会原副主任、省中共党史学会会长、省党史联络组常务副组长杨泰波出席会议并讲话。中共郴州市委常委、秘书长欧阳锋,中共汝城县委书记方南玲致欢迎辞并介绍相关背景情况。

    此次研讨会特邀朱德元帅之孙、空军指挥学院原副院长、少将朱和平,全国政协委员、中国智库、中国经济前沿决策中心副理事长、经济日报原常务副总编辑罗开富,湖南省委党史研究室主任庄超,湖南省政府参事、湖南省委党史研究室原主任张志初,湖南省委党史研究室巡视员、研究员、省党史人物研究会会长夏远生等嘉宾及专家参与研讨。

    此次研讨会旨在围绕宣传贯彻落实好十九大精神,进一步密切党和人民群众的血肉联系展开研讨,希望借此充分发掘“半条被子”故事的深刻内涵,利用党史资源助力和促进革命老区经济社会事业和红色旅游的加速发展,实现精准扶贫、精准脱贫。

    会议结束后,来自中央和省直以及郴州有关部门、省内外从事党史研究、扶贫开发、老区建设的专家学者、特邀嘉宾等100余人,还将参观湘南起义会议旧址、朱范合作谈判旧址、朱德“世界一家”赠匾旧址、濂溪书院、汝城县文明瑶族乡沙洲村等老区重点地址及遗迹。

    常德市党史联络组副组长钦时中,湖南省党史人物研究会常务理事、常德市委党史办主任刘李波应邀参加了此次会议。

    “半条被子的温暖与党史惠民”学术研讨会在郴州汝城召开。


    中央党史研究室原副主任、中国中共党史学会副会长高永中出席并讲话。


    朱德元帅之孙、空军指挥学院原副院长、少将朱和平出席并讲话。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统