鼎城党史办赴花垣县十八洞村开展主题党日活动

    发布日期:2017-11-15 信息来源:鼎城区史志办 字体:[ ]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步领会习总书记提出的精准扶贫的深刻内涵,鼎城区委党史办赴湘西自治州花垣县十八洞村开展主题党日活动,切实感受十八洞村推进脱贫攻坚发生的翻天覆地变化。区老领导徐政国、何富珍等随行参加。

    十八洞村是习总书记“精准扶贫”的首倡地,是湖南省第一个“党史惠民基地”。在花垣县史志办主任张明华等陪同下,全体党员干部沿着习总书记当年的考察足迹,首先来到被习近平总书记称为“大姐”的石拔三家,与石大姐热情交谈并合影留念。据讲解员介绍,2013年习总书记来十八洞村时,“大姐”家是一贫如洗,近几年在驻村扶贫工作队的帮扶下,房前屋后都铺上了青石板路,家里添置了简单的家具,享受了兜底保障政策,家庭环境好了,生活质量也提高了。现在“大姐”家已经成为十八洞村脱贫攻坚的一个缩影和样板。

    随后学习考察组一行参观了十八洞村金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站、“幸福人家”和“巧媳妇”农家乐(即习总书记召集座谈的龙德成家)等。从十八洞村脱贫奔小康的美好生活图景中,大家认识到总书记当年提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针的时代意义和伟大实践,增强了实现脱贫攻坚全面建成小康社会的信心和决心。

    在此次活动中,鼎城区委党史办还与花垣县委党史办开展了史志工作交流座谈,互赠了最新史志成果。



    供稿:鼎城区史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统