《草坪舊事》正式出版发行

    发布日期:2017-11-13 信息来源:鼎城区史志办 字体:[ ]

    近日,鼎城区党史联络组组长徐政国散文集《草坪舊事》由现代文化出版社正式出版发行,全书收录散文、故事、言论等150余篇,共40多万字。

    草坪是全国著名的文化艺术之乡,徐政国著《草坪舊事》绝大部分写的正是草坪或与草坪有关的故人旧事,是一部有关乡土、乡思、乡情、乡恋、乡愁、乡巴佬故事的散文集,是一部字里行间都散发着原生态泥土气息的散文集,是一个曾经从政几十年的汉子不忘初心对乡党的深情回忆,被誉为草坪这片土地的历史画卷和风情大观。

    徐政国为鼎城区草坪镇人,曾任鼎城区政协主席、人大主任等职,施教、从政数十年,偶有文章见诸报刊。《草坪舊事》是他继《竹马记》后结集出版的第二部散文集。全书文风质朴,语言幽默,内容丰富,思想深刻,形式多样,读来耐人寻味,逸趣横生。

     
    《草坪舊事》书影



    供稿:鼎城区史志办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统