市委党史办上消防安全课

    发布日期:2017-10-13 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    为进一步增强机关干部职工的消防安全意识,切实做好消防安全工作,提高自防自救能力,10月11日,市委党史办特邀湖南省消防协会科普宣传教育工作委员会湘安消防公益服务中心教官彭伟为全办干部职工上了一堂生动、实用的消防安全知识课。

    彭伟教官结合案例,讲解了消防安全的重要性及火灾预防、火灾处置程序,并着重教大家日常生活中如何正确用电、用气,如何扑救初起火灾、组织自救与逃生等知识,并现场示范了常用消防工具的使用。

    培训由市委党史办党支部书记、副主任周波主持。他强调消防安全无小事,责任重于泰山。他要求,要重视消防安全提高警惕;要从小处着手,杜绝安全隐患;在离开办公室前,要及时检查,做到关窗断电落锁,落实隐患排查责任。

    消防安全知识培训现场

    消防教官演示消防用具的正确打开方式


    撰稿:曾小玲

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统