桃源隆重纪念红军长征胜利80周年

    发布日期:2016-12-12 信息来源:桃源县委党史办 字体:[ ]

    为缅怀先烈,不忘初心,弘扬长征精神,走好新长征,建设新桃源,桃源县委县政府于10月18-22日举行了纪念红军长征胜利80周年系列活动。

    10月18日,在县一中教仁广场隆重举行纪念中国工农红军长征胜利80周年大会。常德市老区建设促进会会长、党史办主任、老区办主任,桃源县委书记、人大主任、县长、政协主席、人武部长及县老区建设促进会会长、县委党史联络组组长等近20名市县领导出席,桃源县直副科级以上单位主要负责人、漳江镇各社区总支部书记、文明县城创建工作队队长、县一中部分师生共3000余人参加。纪念大会由桃源县委副书记陈德主持,县委书记汤祚国、市老区建设促进会会长刘春林会长分别发表重要讲话。会议最后组织参观了纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展。

    在随后的几天,按照“史志五进”(进机关、进校园、进社区、进军营、进乡村)和“红色教育四进”(进机关、进校园、进社区、进乡村)活动的要求,将纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展览办进县内主要机关、校园、社区、公园。

    此纪念活动具体由县老区建设促进会、县委党史办、县老区办承办。

    1934年底,为策应中央红军长征,贺龙同志率领红二、六军团两进桃源,取得了浯溪河战斗的胜利。一年后,红二、六军团踏上长征之路,途经现西安镇大水田村,桃源成为全市唯一的红军长征途经地。为了支援红军,桃源人民筹集军饷上百万元,4000多名桃源儿女参加了红军,为长征胜利作出了不可磨灭的贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统