武陵区史志档案局扎实开展精准扶贫工作

    发布日期:2016-12-12 信息来源:武陵区史志档案局 字体:[ ]

    2016年,武陵区史志档案局响应党中央、国务院和省委、省人民政府的决策部署,扎实开展精准扶贫工作。局里组织副科级以上干部7人,先后5次下到点村丹洲乡三湖村,来到27户贫困农户家中,针对他们致贫原因,有针对性地开展帮扶工作。有的提供生产发展资金,有的帮助劳动力转移就业,有的帮助进行危房改造,有的提供技术支持、医疗救助。真正实现了每一户贫困对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,家庭年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准,家庭无因贫辍学学生。11月30日,局里又一次组织干部深入扶贫对象家中,给他们送上了一定的帮扶资金。每位副科级以上干部纷纷表示,真心实意与自己的联系对象交朋友,扎扎实实地为他们做好事、办实事,带领他们共同致富奔小康。

    (供稿  方移洪)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统